冬季休館日のご案内
12月29日(金)〜1月4日(木)まで冬季休館日(一部講座は開講しています)のため、
お申し込み・お問合せへの対応は1月5日(金)以降順次ご連絡となります。ご了承くださいませ。

[募集中] 2018-01-17 (水): < 42321110 > おうちで手軽に!世界のパン<午前クラス>
本社ビル教室
担当者 事務局  登録日時 2017-11-21 11:25 (53 ヒット)

 
いろいろな国のパンを手作りして世界旅行気分を楽しもう
各国を代表するパンは名称こそ個性的ですが、材料は思いのほか手軽に入手できます。特別な道具も不要で、パン作り初めてさんも楽しく参加できます。手順に沿った写真入りレシピも付くので自宅ですぐに作れるのも魅力です。全5回でウィークエンドシトロン、パン・オ・ショコラ、マーラーカオ、ハイジの黒パン、パーネ・トスカーノを作りましょう。 ※材料準備の都合上、不参加の場合は必ずキャンセルのご連絡をお願いします。
※開講中はいつからでもご入会承ります。ご参加希望の講座日より5日前が受付締切となります。 ご不明な点はお気軽に事務局までお問い合わせください。
【メニュー】
12/20 ウィークエンドシトロン(フランス)2個
1/17 パン・オ・ショコラ(フランス)6個
1/31 マーラーカオ(中国)8〜10個
2/7  ハイジの黒パン(スイス)4個
2/21 パーネ・トスカーノ (イタリア)2個

写真は「パン・オ・ショコラ」です







開始時間 10:00
定員数 5人
予約締切時間 2018-01-11 10:00

 
【講座ジャンル: パン 製菓 】
■日 時=12/20〜2/21の第1・3水曜(1月は第3・5)、10:00〜13:00
■詳細日=12月20日、1月17・31日、2月7・21日
■受講料=5回で受講料13665円 (継続開講中)
■教材費=1回につき2500円
■講 師=長谷川里代さん(管理栄養士)
■持ち物=エプロン、ハンドタオル、ふきん2〜3枚(食器拭き用)、三角布または髪をまとめるゴム、筆記用具

開催日