[受付終了] 2017-10-19 (木): < 42642003 > 季節のおもてなし料理<第3木曜クラス>
本社ビル教室
担当者 事務局  登録日時 2017-09-26 11:11 (27 ヒット)

 
季節感あふれるランクアップのおもてなしを
手軽に購入できる旬の食材で、季節感を大切にしたおもてなし料理を。行事食やイベントに合わせたホームパーティーの献立を、デザートを含め5〜6品作ります。メニューに合わせたドリンクと共に試食します。盛り付けや簡単なテーブルセッティングもあり。野菜のおいしい見分け方、食材の選び方等、いつもの買い物が楽しくなる知識もレクチャー。献立内容は食材仕入により変更する場合があります。男女参加可。
※ネット受付は終了しましたが、空席がまだございますのでお電話(0120-396-228)にてお問合せください。初回入会のみ途中参加も可能です。

※写真はイメージです







開始時間 10:15
定員数 4人
予約締切時間 2017-10-11 10:15

 
【講座ジャンル: 料理 パン 製菓 】
■日 時=10/19、11/16、12/21の第3火曜、10:15〜14:00
■詳細日=10月19日、11月16日、12月21日
■受講料=3回で受講料9820円 (継続可能)
■教材費=毎回2000円 (※献立内容は食材仕入れにより変更する場合があります)
■講 師=小金澤衣里さん(管理栄養士、食育インストラクター、食生活アドバイザー)
■持ち物=エプロン、ハンドタオル、筆記用具