[受付終了] 2017-10-12 (木): < 42327003 > 管理栄養士の“健康食生活の知恵袋”
本社ビル教室
担当者 事務局  登録日時 2017-09-07 10:40 (75 ヒット)

 
<無理なく、手軽に継続できるマル秘なコツを伝授!> 「体に不調はないけれど、このままの食生活で将来も本当に安心?」、「バランスの良い食事って、手間がかかるイメージ。無理なく続けられる方法を知りたい」、「無駄な出費を抑えて、より良い食材を購入&保存する方法を知りたい」…などなど。  料理を続けてきたからこそ、今さら聞けない“あんなコト・こんなコト・専門的なコト”は、家庭の食生活を預かる身としては、どれも知っておきたい大切な事ばかり。  ネットや本からでは、なかなか知り得ない『無理なく、手軽に継続できるマル秘的コツ』を、食と健康のスペシャリストである管理栄養士の講師が、自身の家庭でも実践する『健康食生活のコツと裏ワザ』を惜しげもなく伝授します。
※ネット受付は終了しましたが、空席がまだございますのでお電話(0120-396-228)にてお問合せください。初回入会のみ2回目(10/26)まで途中参加も可能です。








開始時間 10:30
定員数 12人
予約締切時間 2017-10-05 10:30

 
【講座ジャンル: パン 製菓 】
■日 時=10/12〜1/25の第2・4木曜(12/28、祝日休み)、10:30〜12:00
■詳細日=10月12・26日、11月9日、12月14日、1月11・25日
■受講料=6回で受講料9915円 (継続可能)
■教材費=3240円
■講 師=長谷川里代さん(管理栄養士)
■持ち物=筆記用具、エプロン、ハンドタオル、食器拭き用ふきん(1〜2枚)