冬季休館日のご案内
12月29日(金)〜1月4日(木)まで冬季休館日(一部講座は開講しています)のため、
お申し込み・お問合せへの対応は1月5日(金)以降順次ご連絡となります。ご了承くださいませ。

[受付終了] 2017-05-17 (水): < 42321108 > おうちで手軽に!世界のパン<5回コース・午前クラス>
本社ビル教室
担当者 事務局  登録日時 2017-04-21 11:37 (137 ヒット)

 
いろいろな国のパンを手作りして世界旅行気分を楽しもう
各国を代表するパンは名称こそ個性的ですが、材料は思いのほか手軽に入手できます。特別な道具も不要で、パン作り初めてさんも楽しく参加できます。手順に沿った写真入りレシピも付くので自宅ですぐに作れるのも魅力です。全5回でツォップ、ザルツシュタンゲン、タラーリ、ポン・デ・ケージョ、パーカーハウス・ロールを作りましょう。
※ネット受付は終了しましたが、空席がまだございますのでお電話(0120-396-228)にてお問合せください。初回入会のみ途中参加も可能です。
※こちらの講座は、お電話(0120-396-228)なら、開講日の3営業日前まで受付けることができます。
【メニュー】
5/17ツォップ(スイス)2個
6/7ザルツシュタンゲン(オーストリア)8個
6/21タラーリ(イタリア)25〜30個
7/5ポン・デ・ケージョ(ブラジル)20〜25個
7/19パーカーハウス・ロール(アメリカ)8個

※写真は前回までのレッスン内容です。







開始時間 10:00
定員数 5人
予約締切時間 2017-05-10 10:00

 
【講座ジャンル: パン 製菓 】
■日 時=5/17〜7/19の第1・3水曜<5回コース・午前クラス>、10:00〜13:00
■詳細日=5月17日、6月7・21日、7月5・19日
■受講料=5回で受講料13665円 (継続可能)
■教材費=1回につき2500円
■講 師=長谷川里代さん(管理栄養士)
■持ち物=エプロン、ハンドタオル、ふきん2〜3枚(食器拭き用)、三角布または髪をまとめるゴム、筆記用具